ご無沙汰いたしております。
昨日・今日と、とても暑いですね。
おやつ屋irohaは、いつも焼きたてに近い、新鮮なクッキーと、
日替わりのシフォンケーキを、毎日ならべていますが…
この時期は、どうも…暑さにはかないません。
で、時々ゼリーを作っています。
スモモと白ワインのゼリーです。
甘酸っぱ~いスモモを、カタシモワインフードさんの甘口ワイン「天使の果実」をたっぷり
加えたシロップでコンポート。
とても綺麗なピンク色のゼリーになるんです。
ワインを使っておりますので、大人の方向けですね。
スモモの熟すタイミングに合わせてお作りしますので、
ご興味ございましたら、お問い合わせください。
今週は、水曜日あたりかな…